
Ingredientes:
200 grs de kinder bueno
100 grs de chocolate blanco(Spar)
500 ml de nata
500 ml de leche
120 grs de azucar
3 sobres de cuajada
base para tarta de galletas o yo esta vez la hice de sobaos y mantequilla para que quedara más
ligera.
Preparamos la base de la tarta y reservamos.
Versión thermomix, trituramos los kinder y el chocolate, una vez triturado añadimos la leche, la nata y el azucar y programamos a V6 8 minutos 100º. Vertemos sobre la base de tarta y dejamos enfriar, decoramos al gusto.
Versión sin thermomix, en la picadora trituramos el kinder y el chocolate, montamos la cuajada según las instrucciones del paquete añadiendole el chocolate y kinder triturado. Vertemos sobre la base de tarta y dejamos enfriar, decoramos al gusto.
SEMIFRIO DE YOGURT Y FRAMBUESA: (Receta de Eva Arguiñano)
3 yogures de fresa( Yo lo hice con frutas del bosque)
5 hojas de gelatina,
½ bote de mermelada de frambuesa,
150 ml. de nata líquida,2 clara de huevo,
3 huevos, 3 cucharadas de azúcar,
3 cucharadas de harina, aceite de oliva,
Preparamos el brazo gitano de la siguiente manera montamos los 3 huevos con el azucar, yo en la my cook 3 minutos 40º v5 y luego otros 3 minutos v5 sin temperaturaAñade la harina tamizada y mézclamos v5 1 minuto aprox. Viértelo en una placa de horno forrada con papel de horno, extiende la masa y hornea a 180º C., durante 7-10 minutos hasta que el bizcocho esté firme al tacto.
Mientras preparamos el relleno, para ello por un lado, pon a remojo la gelatina. Pon a calentar la mitad de la nata en un cazo. Cuando esté caliente añade la gelatina y dilúyela. Monta las claras y la nata separadas . Mézclalas y añade los yogures y la nata con la gelatina, yo le añadí dos cucharadas de mermelada también. Reservar.
Desmolda el bizcocho sobre un trapo de cocina, úntalo con la mermelada y enróllalo en forma de brazo de gitano. Corta este bizcocho en rodajas finitas. Forra la base y esquinas de un molde rectangular (previamente untado con un poco de aceite) con estas rodajas, rellena con el relleno y cubre con el resto de bizcocho en rodajas. Tapa con papel de cocina trasparente e introdúcelo en el frigorífico hasta que se enfríe y cuaje la gelatina (unas 2 horas como mínimo).
Yo lo serví acompañado de sirope de chocolate caliente.
CORAZÓN DE PIÑA
1 vaso de leche de 200 ml(uso para medida)
1 lata de piña
4 huevos
4 vasos de harina
3 vasos de azucar
1 vaso de aceite
1 sobre de levadura
1 cucharada de canela
Tamizamos un molde, yo use el de forma de corazón. Y poner el horno a calentar 180º
Triture 1 rodaja y media de piña con la leche y reserve.En mi cook yo siempre monto los huevos a 1 minuto por huevo en este caso sería 4 minutos, v5 40º y luego otros 4 minutos más sin temperatura, quien lo haga a mano cuanto más los montes más esponjoso quedará. Dejar la velocidad 4 e ir añadiendo el aceite el vaso de leche y por último la harina y la levadura tamizadas.
Meter al horno 180º, a mi me tardo casi 55 minutos en terminar de cocinarse, ya que el molde era más alto que ancho.
Cuando lo saque lo espolvoree con azucar y la queme con un soplete de cocina.
Estaba riquiiisimo y muy esponjoso.
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